Receta de pay de uvas, Delicioso postre que es muy sencillo y fácil de preparar
Les propongo que hagamos un pay de uvas que es muy sencillo y fácil de preparar. Para hacerlo aún más cómodo, usaré masa de hojaldre que compre en el supermercado. Vamos a los ingredientes:
Ingredientes
- Un kilo de uvas (sin semillas),
- 150g de azúcar,
- una cucharada de mantequilla,
- media taza de agua,
- tres cucharadas de maizena,
- un huevo,
- un pizca de sal y
- una masa de hojaldre de 400g.
Preparación
Vamos a comenzar por extender la masa y cortarla en dos para poder recubrir el molde para tartas y hacer una tapa del mismo tamaño. Engrasamos el molde y le colocamos una de las mitades de la masa. Guardamos la otra mitad para después.Ahora vamos a derretir la mantequilla en una olla a la que agregamos las uvas previamente enjuagadas. Vaciamos el azúcar y el medio vaso de agua. Dejamos en la lumbre unos diez minutos hasta que las uvas empiecen a ponerse blandas.
Vaciamos todo el contenido de la olla en una licuadora y licuamos bien las uvas. Volvemos a vaciar el puré de uvas que hicimos en la olla pasándolo por un colador. Diluimos la maizena en un par de cucharadas de agua y la añadimos al puré de uvas. Dejamos en la lumbre a fuego medio por cinco minutos revolviendo constantemente para que espese un poco.
Finalmente vertemos el relleno sobre la masa que se encuentra en el molde y tapamos con la otra parte de la misma masa. Revolvemos el huevo y lo untamos sobre la costra del pay con un pincel para alimentos. Ponemos en el horno a 180ºC por unos 40 minutos.
Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Media-Fuente...
Comentarios
Publicar un comentario