domingo, 31 de enero de 2016

Pollo frito al estilo Kentucky

Pollo-KFC 

Hoy os traemos la receta de Pollo frito al estilo de Kentucky, no sé si os sonará mucho este nombre, pero si os digo Pollo KFC, igual os suena más. Se trata de las siglas de Kentucky Fried Chicken, una empresa de comida rápida especializada en pollo frito. Harland Sanders, “El Coronel de Kentucky”,  comenzó a servir pollo frito en 1939 y la receta original fue patentada en 1949. Es un secreto, pero hoy vamos a preparar nuestro Pollo frito al estilo Kentucky hecho en casa.
Tengo que comentaros que esta receta se prepara con el pollo troceado. Hoy sólo he preparado unos muslitos de pollo  que tenía guardados, pero otras veces si quiero que se  lo coman los peques lo preparo sólo con trozos de pechuga de pollovosotros hacedlo a vuestro gusto o al de vuestra casa. Además, para que quede extra crujiente, le vamos a añadir un ingrediente secreto… Así que shhhhhhh, no se lo digáis a nadie.
Estoy segura de que vais a guardar esta receta a buen recaudo, ya que es perfecta para un sábado por la noche y si tenéis hijos adolescentes, seguro que os van a adorar.

Pollo-frito-estilo-KFC-pasos


Pollo frito al estilo Kentucky

Ingredientes

  • 1 pollo troceado o muslos de pollo.
  • Aceite de oliva virgen extra, suave para freír.
Para marinar el pollo*:
  • 300 gr de harina (con la de témpura queda genial)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de perejil en polvo (seco, no fresco)
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua fría
Para rebozar el pollo:
  • 200 gr de Copos de cereales sin azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de curry
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
* Si lo queréis un poco picante podéis añadir pimentón picante o un poco de cayena. Dicen que la receta original lleva once especias, vosotros haced la receta vuestra añadiéndole lo que más os guste.

Cómo hacer pollo frito estilo Kentucky

En un cuenco amplio ponemos la harina y el resto de las especias. Mezclamos bien y comenzamos a agregar agua fría, mientras seguimos mezclando. Debemos obtener una masa similar a la de unas natillas. Sumergimos los trozos de pollo en esta mezcla, tapamos con papel film y dejamos en la nevera una hora mínimo.
Ponemos los cereales en una bolsa y con el rodillo o el mazo del mortero machacamos un poco, deben quedar trocitos. Los mezclamos en un cuenco  junto con el resto de ingredientes. Sacamos los trozos de pollo, escurrimos un poco y rebozamos en la mezcla. Freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. Sacamos y dejamos sobre papel absorbente.
Y ya sólo nos queda servir nuestro sabroso y crujiente Pollo al estilo Kentucky, pero hecho en casa.

Fuente..