martes, 2 de febrero de 2016

Pan árabe Receta

 pan rabe

¡Rápido y fácil!!! Sí, hasta ahora estas palabras creo que las he utilizado bastante.
No sé si esto es bueno, o malo... :/
En cualquier caso, este hummus os va a encantar.
Si nunca lo habéis probado, os lo recomiendo. Si os gusta, pero lo compráis hecho, más todavía.
Este sencillo plato de oriente medio es una auténtica delicia.
Os animo.
* Ingredientes para el hummus:
-bote de garbanzos cocidos 400 gr, lavados y escurridos
-3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
-zumo de medio limón
-4 cucharadas de aceite de oliva, algo más para cocinarlo
-1 ajo
-1cucharita de comino en polvo
-sal y pimienta, al gusto
-pimentón dulce, para decorar

Elaboración: 
 Tritura todos los ingredientes juntos; en función de la textura que quieras para tu hummus, puedes hacerlo manual (con un tenedor), con un robot o batidora de cocina.
Personalmente, prefiero un textura fina.
Sírvelo con pimentón espolvoreado y un chorrito de aceite.
El tahini es un puré de sésamo; podrás encontrarlo en tiendas especializadas, en herbolisterías, e incluso en algunos supermercados.
tahini
Pan árabe:
 
Si eres de los que hacer pan te parece algo súper complicado, que lleva un proceso larguíiiiiiiiiiísimo y que dejas la cocina hecha unos zorros... ¡¡estás equivocado!!
Esta vez no voy a usar la palabra fácil, pero os prometo que ni de broma es complicado!!!
Si quieres sorprender a tus invitados y, de paso, a ti mism@, te propongo este pan, que no necesita horno, para adentrarte en el "maravilloso mundo de las masas".
* Ingredientes:
-500 gr de harina de harina de fuerza
-25gr de levadura fresca
-una cucharadita de azúcar
-un poquito de aceite de oliva
-una cucharadita de sal
-agua tibia (nunca caliente)
-sémola de trigo(opcional)  Seguir Leyenndo...