Ovillos de patata y jamón
¿No tenéis un “problema”
con los acompañamientos o guarniciones?
Hacemos carne o pescado y
lo solemos acompañar con berenjena frita o rebozada, escalivada, chips de
calabacín, patatas en rodajas al microondas, salteado de setas y gambas, o
setas solas, arroz blanco, pastel de patatas, manzana con arándanos, ...(podéis ver las recetas aquí)
Pero en ocasiones
queremos algo distinto y a la vez sencillo con ingredientes que todos tenemos
en la despensa ... esa es vuestra receta.
Además, acompañado de una
ensalada puede ser una cena o incluso para los niños que les cuesta comer,
eso seguro les entra por los ojos y se pueden comer varios de los ovillos sin
darse ni cuenta.
3 patatas medianas
2 huevos
3 lonchas de jamón
serrano
1 chorrito de leche
aceite de oliva virgen
extra
Cortar en juliana el
jamón. Reservar. Pelar, lavar las patatas
y rallarlas.
En un recipiente batimos
los huevos, añadimos la leche, el jamón y las patatas, mezclamos bien.
En una sartén con aceite
caliente y con ayuda de dos cucharas ir friendo porciones de la mezcla.
Dejar escurrir encima de
papel de cocina y servir calientes.
NOTA: Las
lonchas mejor finas.
** Aconsejo no poner sal
ya que ya la lleva el jamón, pero eso como siempre, a gustos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten.Fuente
Comentarios
Publicar un comentario